자동차 보험 승계 관련문의 드려요

기존 자동차가 있는데요 .

새차를 구매하면서 보험을신규로 가입하고 기존 차는 한달뒤에 폐차를할려고 하는데요 .

그때, 폐차를할때 새로가입한보험은 해지 하고 혹시 기존 보험을 그대로 승계해서 유지할 수 있는걸까요?

아니면 신규보험을 유지 하고 기존 보험을 해지 해야할까요 ?

답변 부탁드리겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자동차 보험은 가입자뿐만 아니라 차종과도 관련이 있습니다.

때문에 새차의 보험을 유지하셔야 하며 기존 차량의 보험은 폐차시점을 기준으로 해지하고 남은 기간 보험료를 받으시면 됩니다.