영양제약·영양제
대견한아비205
대견한아비20523.03.17

메가 비타민이라는 영양제 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 힘이 없고 자주 아파하니까 친형이 메가 비타민이라는 것을 줬습니다.

이게 일반 비타민c에 10배 가량이 들었다고 하는데 먹으면

진짜 굉장히 셔서 물 없이는 못 먹는데요 이거 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 제품의 경우 위장에 자극감을 줄수 있기에 식후에 복용을 권장드리며 복용시에 불편감이 있는 경우에는 복용하지 않길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가장 좋은 것은 1일 권장량 수준의 비타민c를 드시는 것이 좋습니다. 다만 비타민c는 수용성이므로 과복용을 하더라도 인체 내에서 쉽게 빠져 나가서 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    메가비타민이라는 비타민제를 드셔도 괜찮습니다.

    많이 피곤한경우 비타민b군이 고함량으로 들어있는 영양제를 권합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피곤하고 힘이 없는 증상이 생기면 에너지생성에 도움이 되는 비타민류 드실 수 있습니다.

    문의주신 영양제 드셔도 되며, 너무 시면 물에 희석해서 드셔도 괜찮습니다. 다만 공복에 먹으면 속이 아플 수 있으니 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    위장장애를 유발할 수 있기 때문에

    추천드리는 방법은 아닙니다.

    위가 튼튼하시다면 시도해볼만하고 물을 충분히 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    메가비타민이라는건 수용성비타민이 고용량으로 들어있는 영양제일듯해요.

    아침밥먹고 1알씩 드시면돼요.