원두커피 찌꺼기 어디에 사용하나요?

깨끗****

커피머신에 원두를 갈아서 사용한 후에 보통은 화장실에 두거나 저리는데요

원두찌꺼기를 다른용도로 사용할 방법은 없을까요?

그냥 버리기엔 좀 아깝고 화장실에 매일 놔두기엔 양이 좀 많아서 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

커피찌거기는 탈취제 역할을 하기도 하지만 거름이 될수도 있습니다. 햇빛에 말려서 거름으로 사용하면 됩니다.

    안녕하세요 현직 바리스타입니다.

    커피찌꺼기 같은경우는 탈취를 목적으로 화장실, 옷장 , 부엌 쯤에 놔주시면 좋구요 , 차 안에 냅둬도 좋습니다

    담배 피우신다면 담배재떨이에 덜어놓고 쓰시면 좋아요

    (담배쩐내가 확실히 덜하고 버리기도 편함)

    혹은 집에서 야외에 밭이나 뭐 키우시는 식물있으면

    흙이랑섞어서 깔아주셔도 되는데 단점은 날이 따뜻할때 깔아놓으면 벌이 많이 꼬여요...^^

    채택 부탁드려요!