그리운물수리18
그리운물수리1823.07.12

우울증이 심하게 오면 헤어나기 힘들까요?

정말 밝고 착하고 좋은 친구인데 작년에 큰일을 겪고 나서부터 우울증이 걸려 지속적으로 약을 먹고 외출을 자제하고 있습니다 심하게 오면 헤어나는건 힘들까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    뭐든 마음의 병이 깊으면 한순간에 털고 일어나기는 힘들지만

    꾸준히 약도 먹고 치료하다 보면 괜찮아질거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우울증의 경우에 신체활동이 부족해서 더욱 어려움이 나타날수 있습니다. 매일 루틴있게 땀을 조금흘리고 숨이 조금찰정도로 매일 조깅을 30분씩만 하더라도 몸에 변화와 생각이 변화가 나타날거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    사실 우울증은 쉽게 고치기는 힘들고요

    시간이 해결해줍니다 힘들겠지만 약 잘 먹고 좋은 생각 하셔야 해요