젊은개미새282
젊은개미새28221.03.22

주식 투자 시 차트로만 판단해서 진입하는 것이 맞을까요?

저는 주식 코인 둘다 합니다.

차트 공부도 하고 기업에 관해 공부도 했습니다.

하지만 그게 제 맘대로 흘러가지는 않더라고요.

차트상으로는 정말 올라가야하는데 급락을 하고....

정말 답답해서요 질문해요. 정말 주식을 잘하는 방법은 무엇일까요.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    가격이 생각처럼 움직이지 않는 이유는 시장참여자들이 나와 다른 생각을 하고 있기 때문이죠.

    나는 차트상 혹은 수급상 올라가야 맞는 그림이라고 보여지는데 갑자기 투자자들이 대량 매도를 던지면 속절없이 가격이 하락하게 되어 있습니다.

    내가 아무리 차트 분석을 한다고 할지라도 모든 투자자들의 심리를 정확히 예측하는 것은 어렵습니다. 차트상 투자자들이 갑자기 급락 혹은 급등한다는 메세지를 미리 주는 경우는 많지 않기 때문이죠..

    반대로 저도 궁금한대 도대체 차트를 보면 어떻게 1시간 혹은 1일 뒤에 주가가 예측이 되는지 의문입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.