반려동물 건강반려동물
정겨운악어99
정겨운악어9923.01.24

강아지 의류는 어떤기준으로 구매하나요

반려동물 종류
강아지
품종
푸들

강아지를 처음 입양하게 되었습니다

처음이다보니 모르는 부분이 많은데 첫째로 강아지 의류선택에 대한 부분이 궁굼하여 질문합니다

  • 집에 항상 보일러를 작동시키지 않은 경우 쌀쌀 할 수도 있으니 집에서 입을 옷 몇 벌 구비하시는 게 좋고

    지금 같이 추운날 산책 할 경우 강아지 전용 패딩도 나쁘지 않습니다.

    강아지 취향보다는 글쓰이 분 취향입니다.

    요즘은 비오는 날도 산책하라고 강아지 우비도 있습니다. 예쁜 옷 몇벌 사서 잘 입히시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    디자인이나 색상 등은 보호자의 취향대로 선택하시면 됩니다.

    다만 사이즈의 경우 보통 입혀 보지 않고 수치표로만 구매하면 낭패 보는경우가 많으니

    동네 애견샵이나 동물 용품점에 강아지와 함께 가셔서 점원의 안내를 받아 강아지에게 맞는 사이즈의 옷을 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    강아지 의류를 구매하는 기준은 없습니다. 우리아이가 입으면 편하고, 예쁠 것 같은 옷을 잘 골라서 구매하시기 바랍니다.