라울곤잘
라울곤잘23.04.24

맨투맨티 옷걸이에 걸때 어깨쪽 옷걸이 자국 안나게 하는 방법은?

맨투맨티를 옷걸이에 걸어 놓는데요.

그러면 입을려고 보면 항상 어깨쪽에 옷걸이 자국이 생겨서 입으면 뽈록 티어나와있네요.

어떻게 하면 이렇게 자국이 안나게 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    양복옷걸이라고 하지요. 두꺼운 옷걸이에 걸어보시면 어떨까요? 니트나 늘어지기 쉬운 맨투맨은 양복거는 옷걸이에 걸어 놓으면 자국이 남지 않아요. 또는 접어서 보관하는 것도 늘어짐 방지에 좋습니다.