푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.28

안경렌즈의 압축 원리는 무엇인가요

저도 안경을쓰고 압축렌즈를 시용하는데요 압축을 하고도 뚜꺼워서 안경테에 벗어납니다..

근데 투명한 안경 렌즈를 압축을 하는데도 탁해지지 않고 압축이 되는 원리는 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    압축렌즈는 굴절률이 높은 소재로 만든 렌즈를 말합니다. 흔히 오해하는 눌러서 압축시키는 그런 원리료 만드는 것은 아니구요 기억은 안나지만 생지를 찍어서 만드는 사출성형으로 만든 뒤 연마하는 과정등을 거쳤던 것 같습니다.