바람의 검심
바람의 검심 22.09.14

돈가스를 먹다보면 빨간부분이 있는데, 덜익은 걸까요?

돈가스는 돼지고기를 튀김가루에 바싹 튀겨 완전히 조리해서 먹는 음식으로 알고 있는데요. 시중 음식점에서 돈가스를 먹다보면 덜익었는지 붉은 부분이 있더라고요. 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    드셔도 무방합니다. 전혀 문제될 것이 없습니다. 흔히, 고기의 핏물이라고 생각하기 쉽지만 신선한 돈육에서 나오는 육즙입니다. 선분홍색을 나타내고 '미오글로빈' 때문입니다. 미오글로빈은 단백질이 산소와 열과 만나서 붉게 보이는 것 뿐, 아주 잘 익은 것이기 때문입니다.