쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.27

돈가스에 빨간 부분은 안익은 건가요

안녕하세요.

돈까스를 보면 가끔 빨갛게 안 익은것 같은 부분이 있더라고요. 신경을 잘 안쓰는 편이하 그냥 먹고 잇는데요

안 익은건가요?

  • 안녕하세요. daerang입니다.

    제가 일본여행을 다니거나 한국에 식도락 여행을 자주다니면서 돈가스를 자주 먹어보면 빨간 부분을 볼 수 있는데 저 역시 덜 익었다고 생각했지만 그게 아닙니다.

    만약 드신 돈가스가 히레카츠 즉 안심 돈가스면 마이오글로빈이 함량이 높기 때문이 진한 육색은 가진 안심 돈가스는 적색을 띄게 되는데요 그렇기 때문에 빨간색으로 변해도 피나 이상한 부분이 아니기 때문에 정상적으로 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    결론부터 말씀드리자면 미오글로빈이라는

    신선한 돈육에서 보이는 핏물같은것입니다

    안익은게 아니기 때문에 안심하고 드셔도 좋습니다!!