연애하고 불안감이 심해졌어요...

연락이 조금만 안돼도 심장이 두근거리고 불안하고 화까지 납니다.. 그러다 연락오면 바로 괜찮아지고 또 무한반복이에요.. 다른일에 집중하려고 해도 집중조차 안돼요 너무 고민입니다...

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 한상엽 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

감정이라는게 한번 빠지면 종잡을 수 없을만큼 컨트롤이 안되는게 맞는거 같습니다. 하지만 언제까지 그렇게 지친 상태를 유지할순 없자나요 ㅜㅜ 우리가 살아가면서 결국에는 자기 스스로가 안정이된 상태가 되어야한다고 생각합니다. 그러기 위해서는 본인만의 목표나 계획을 세워서 거기에 집중해보는 것리 좋다고 생각해요.

우선 이성친구에게 집중한다고 해결될 수 있는게 아니라 오히려 불안감이 증폭되기만 할꺼에요. 우리가 잠을 잘때 아무런 신경을 쓰지 않는것은 온전히 잠을 자는데 모든 신경이 집중되는 구조가 되기 때문이자나요. 자고 일어나면 해결되는 일이 있듯 질문자님 본인만의 일에 집중하려는 습관을 만들어 보시길 추천드립니다! 힘내세요 ㅜ

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 송은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연락 하나에 마음이 오르락내리락 하는 것은 관계에 대한 불안감에서 비롯된 것이 아닌가 합니다.

    상대방의 평소 행동이 신뢰를 주지 못하는 모습이 있진 않았나 하는 생각이 드네요.

    연락만이 상대방의 사랑표현인 것은 아니니 질문자님이 너무 상대방의 연락에 매이지 않는 것도 필요할 것 같아요.

    상대방과 터놓고 얘기할 수 있는 사이라면 이것에 대해 솔직하게 나눠보는 건 어떨까요?

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      집착이나 애정에 대한 갈망이 심한듯합니다.

      이럴때는 무언가에 집중할수있는 활동을 찾아서 해보세요

      운동이나 외부활동을 하시는게 좋습니다.

      그것에 집중을 하다보면 이러한 감정은 조금씩 줄어들수있을겁니다.

      스스로에게도 차분히 생각하면서 마음을 다독이는 것도 필요합니다.