세탁수선생활
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.15

오리털 이불은 어떻게 세탁하나요?

겨울동안 계속 썼던 오리털 이불을 세탁하고 싶은데 이번 겨울에 처음 산거라서 어떻게 세탁해야하는지 몰라서요. 일반 이불처럼 세탁하면 오리털 다 빠질꺼 같은데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세탁기로 세탁을 하실거면 제일 약한코스로 하셔야합니다. 아니면 욕조에 물을 받아 세제를 푼 뒤 이불을 넣어 발로 밟아서 세탁하는 방법도 있습니다.

    건조할때도 건조대 위에 올려서 건조해주세요.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다. 세탁기 세탁시 울코그로 부드럽게 세탁하셔야해요. 그리고 뭉침 현상이 생기는 것을 방지 하기위해 건조 후 옷걸이 같은 것으로 두들겨 주세면 됩니다.