약 복용약·영양제
독특한여치22
독특한여치2221.04.05

목디스크판정으로 수술을 권유받았는데 신경치료 약이 도움이 될까요?

현재 도수 치료로 7회정도 해도 양손 4번5번 손가락마디가 저리는 현상이 지속적으로 발생되고 있습니다.

수술하몀 통상으로 어떻게 진행이되고, 도수치료등의 재활치료만으로 저림현상을 치유할 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    수술이나 도수치료 등과 관련해서는 의료 카테고리로 질문을 해주시는 쪽이

    좀 더 적절한 답변을 받으실 수 있겠습니다.

    신경통약은 물리적인 이상 등으로 따라오는 신경통 증세를 해소하기 위한 약제로 본질적인 치료를 도울 수는 없습니다.

    일상생활의 불편이 크신 경우 치료 과정 중 불편 해소를 위해 복용하시는 것이 도움이 되겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목 디스크가 있으시면 다른 곳에 저림증상이 있을 수 있습니다

    재활치료가 어느정도 도움이 될 수 있을 거고

    너무 심하시다면 의사선생님의 판단하에 신경을 안정시키는 약을

    복용하실 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수술을 권유받으셨다면 수술받는게 좋을듯합니다.

    먹는 약은 증상만 잠깐 좋아지는것이지 치료는 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.