심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.24

액체비누와 고체비누 둘중에 어떤게 세정력이 좋나요?

저는 편리한 사용 방법의 액체비누를 사용해서 손 세정을 하는 편인데요. 세정력 면에서는 어떤 제품이 더 좋을지 궁금하네요. 고체 비누 인가요?

  • 안녕하세요. 자체발광입니다.

    손세정 시간에 따라 다르겠지만 세정력 면에서는

    고체보다 액체비누가 좋은걸로 알고 있습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 기름이 있는 성분이 베이킹소다와 흡착되서 떨어져 나가게 되는 역할을 합니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.액체비누와 고체비누중 어느 비누가 세정력이 좋은가하면 계면활성제가 많이 들어간 비누가 세정력이 좋은겁니다 그러나 계면활성제가 인간의 몸에 좋은것만은 아닙니다

  • 안녕하세요. 당찬웜뱃286입니다.

    제가 알기론 고체가 더 좋은걸로 알고있습니다. 액체성은 미세하게 증발하는걸로 알고있거든요

    확실한건 아닙니다.