신경외과건강상담
재밌는기린210
재밌는기린21021.10.02

우울증약 복용 중인데 타이레놀 먹어도 상관없나요?

자이프렉사정, 자나팜정, 리페리돈정 먹고 있는데

타이레놀 먹어도 상관없나요???

그리고 약을 먹고 나서부터 잠이 부쩍 많아지고

구역감도 들고 불안증세도 커지고

타이레놀 먹으려는 이유도

갑자기 두통이 와서 그러는데 약 부작용인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자이프렉사정, 자나팜정, 리페리돈정은 타이레놀과 특별히 상호작용을 일으키거나 부작용을 일으키지 않기 때문에 복용하시는데 별다른 문제는 없을 것으로 보입니다. 복용하십시오.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀은 비교적 안전한 약입니다. 우울증 약에 따라 다를 수 있지만 건강한 사람이거나 간 기능에 문제가 없다면 같이 복용하더라도 큰 문제는 없습니다. 다만 현재 복용하는 약이 간 독성이 심하다면 전문가와 상의 후 복용하시는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀 (아세트아미노펜)은 정상적인 면역반응으로 일어나는 발열 통증을 예방해주는 역할을 하는 것이 아니라 뇌에서 느끼는 통증을 줄여주는 역할을 합니다. 일반적으로 간으로 대사되며 피로를 유발하지는 않습니다.