기타 고민상담고민상담
정중한쥐139
정중한쥐13924.04.03

얼굴에 기미가 생겨 고민입니다

갱년기가 시작되고 눈밑으로 기미가 생겨 고민이에요.

선크림도 많이바르고 기미에좋타는 화장품도 바르는데도

기미에 별도움이 안되는것 같아요.

집에서 기미없에는 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    일상적으로 기미 없애는법을 홈케어로

    꾸준히 관리한다면 효과는 볼 수 있습니다.

    대표적으로는 멜라닌색소 합성을 저해하는 미백성분이

    포함된 크림을 8주 이상 꾸준히 바르면 기미없애는법에

    효과를 볼 수 있다고 알려져 있으니

    한번 장기적인 목표로 꾸준하게 기미 없애는법 실천해보세요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경험상 얼굴 기미는 세안을 자주하고 피부보습제와 김예방연고를 바르니 연해졌어요.