바버22
바버2224.04.07

딸꾹질이 나는 이유는 무엇인가요?

가끔 한번씩 딸꾹질을 한번 하면 멈추질 않는데 왜 생기는건가요?ㅠㅠ

원인을 알면 딸꾹질 안나게 할수 있을까여? 한번 할때마다 멈추기 힘드네여

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    딸꾹질은 많이 먹거나 마신 후에 위장의 팽창 혹은 염증에 의해 일어나기도 하고, 뜨거운 것, 자극성 있는 것을 삼키거나 식도나 위장에 장애가 있을 때도 일어나기도합니다

  • 안녕하세요. 철저한홍학238입니다.

    일단 어떤 알수 없는 행동이나 행위 뒤에 딸꾹질이 나는지 생각하셔야 하고,

    만일 딸꾹질이 나기 시작하면 숨을 깊게 내쉬었다가 서서히 5초이상 깊게 들이마신 상태에서

    30 초만 참아보세요. 참았다가 단번에 숨을 내쉬지 말고 천천히 내 쉬다보면 기침이 나올수 있는데 그 이후는 기도가 뚤리면서 딸꾹질이 멈출수 있습니다

  • 안녕하세요. 토끼요정입니다.

    딸꾹질은 일반적으로는 횡격막의 자극에 의해 일어나는데, 주로 음식물을 급하게 또는 많이 먹거나 마신 후에 일어나기도 하고! 위장의 팽창 혹은 염증에 의해 일어나기도 하고, 뜨거운 것, 자극성 있는 것을 삼키거나 식도나 위장에 장애가 있을 때도 일어난다고 하네요!

    딸꾹질하면 어른들이 음식 뺏어먹었냐고 하는 농담도 하시는 이유가 음식을 급하게 먹어서 그래요 ㅋㅋ