까칠한호저172
까칠한호저17224.03.08

트위치가 한국에서 철수한 이유가 뭔가요?

인터넷 방송은 이제 많은 사람들이 보는 대중 문화인 것 같습니다. 그런데 굉장히 큰 규모였던 트위치가 한국에서 철수했던데 그 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    망 사용료가 다른 국가들괴 비교해서 지나치게 비싸디고 해서 철수를 했습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    통신사에서 요구한 과도한 망사용료떄문에 한국에서의 트위치 사업이 더이상 영위하는것이 불가능하게 되어서

    트위치가 한국에서 철수하게 되었습니다.