기타 고민상담고민상담
귀중한여우193
귀중한여우19321.03.13

일반인이 읽기 좋은 심리상담 관련 책 뭐가 있나요?

초보자가 읽기 쉬운 심리 상담 관련 좋은책이 뭐가 있을까요? 너무 이론적인 것만 나온게 아니라 실례도 같이 있으면 재밌을거 같습니다. 그리고 너무 딱딱한 내용보다는 좀 쉽게쉽게 풀어쓴 책이 좋을거같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한명의 내담자와 다섯명의 상담자를 추천드립니다.

    실제 사례에 대해서 다양한 상담기법을 가지고 상담한 내용을 적어놓은 책입니다

    쉽게 이해할수있을듯합니다.

    도움이 되면 좋겠습니다.