역사학문
백곰이
백곰이22.07.20

심리학 관련 접하기 쉬운책 추천해주세요

심리학 관련해서 공부하기 쉽게 된 책추천 부탁드립니다. 여러가지 경험들은통한 예시들이 나와 있었으면 좋겠어요~ 사례에 관한것들도요

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 심리학 책은 읽기쉽고 이해하기 쉬워야 읽게 되겠지요 "자녀의 자아에 사랑을 더하다" 란 책이 2015년 출간된 책입니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 심리학 책은 재미있어야 하며, 설명방식이 쉬워야 합니다.

    * 심리학 책 추천

    1. 심리학으로 알아보는 가족사용 설명서 - 가족의 아픔과 가족이 서로에게 주는 상처를 심리학 이라는 학문에서 정확히 설명하고 있음

    2. 심리학 이슈로 답하다 - 실제 뉴스에서 떠오른 내용을들을 심리적 관점에서 왜 그런일이 일어나는지,왜 그 사건이 일어니는지에 대해서 정확하게 사실분석- 문제분석- 대안분석 3가지 규칙을 통해서 설명하고 있음

    3. 자녀의 자아에 사랑을 더하다

    4. 심리학 편지 - 가장 보편적이고 일반적인 사항에 대한 심리책

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    읽기 쉬운 책이라면 하노 벡의 [ 부자들의 생각법 ]을 권해드립니다. 행동경제학(사실상의 경제학 + 심리학)을 다루고 있는 책인데, 사례를 들어 쉽게 설명하고 있으며, 경제학적 지식까지 얻으실 수 있어서 일거양득의 효과를 내실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 장상돈 경제·금융/인문·예술전문가입니다.

    "처음 시작하는 심리학"

    "처음 시작하는 심리학", 80개의 심리학 관련 개념에 대한 구체적이고 쉽게 설명한 입문서라고나 할까요?

    임상심리학 전문가가 자신의 생각에 가장 기초적이고 핵심적인 개념을 쉽게 설명하여 심리학을 공부하기 시작한 사람들에게 도움이 되는 책입니다. 게다가 일상생활에서 경험할 만한 구체적인 예를 제시하며, 심리학의 일반적인 접근을 제공합니다. 당연히 심리학의 개념만 아니라, 이론이 가지는 재미있는 사례와 이론과 관련된 재미있는 접근과 실험을 소개하여 처음부터 끝까지 읽을 수 있는 책입니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    정혜신의 당신이 옳다 조심스럽게 추천드립니다. 쉬이 읽으실 수 있으실 것이고 공감을 핵심으로 한 책입니다. 오랫동안 꾸준히 사랑받는 책으로 아프지 않게 따뜻하게 공감하실 수 있지 않을까 기대하봅니다.