2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.31

궁금한 것이 있습니다. 밈이라는게 뭔가요?

요즘 뉴스나 인터넷을 보면 밈이라는 단어를 많이 쓰더라구요.

그리고 코인뉴스등을 보더라도 밈코인이다 라고 하는데요.

이 밈이라는게 무엇을 뜻하는지? 진지하게 설명부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    밈이란 인터넷 커뮤니티나 SNS 등지에서 퍼져나가는 여러 문화의 유행, 모방의 경향, 또는 그러한 창작물들을 총칭하는 말입니다.

    밈코인은 이런한 밈에서 영감을 얻어서 장난삼아 재미삼아 제작한 코인을 말하구요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    인터넷과 SNS에서 밈이나 농담에서 영감을 얻어 구축된 암호화폐입니다.

    인기 있는 밈 코인의 대부분은 개를 테마로 하지만 특정 유명인, 정치인, 음식 및 인기 영화의 이름을 따서 명명되고 제작된 것도 있습니다.

    밈은 바로 그런 것에서 나오는 것입니다