그리운물수리18
그리운물수리1822.09.21

층간소음문제 관련해 문의드립니다.

윗집에 3살5살 남자아이가 있는데 아침6시부터 뛰어다니기 시작해서 하루 종일 뛰니까 돌아버릴꺼 같습니다 좋게 해결할 방법은 없을까요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 층간소음 문제는 직접하지 마시고 관리 사무소에중재 요청을 하셔야 합니다 직접하시면 문제가 커질수도있습니다 심하게 뛸때는 방송도 해달라고 하시구요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    지금은 애들이 고등학생,중학생이네요.

    애들 어릴때는 층간소음때문에 못뛰게 했었는데

    낮에는 왠만해선 터치안하고 잘시간에는 절대 피해주지않게 했었어요.

    부모님들이 신경써줘야 될 부분인데..

    일단 찾아가셔서 좋게 한번 말씀해보시는게 낫을꺼같아요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    층간소음은 큰 문제인데 쉽게 해결하기 어려운 문제입니다 방문하셔서 대화로 해결해 보십시요