굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.08.30

출퇴근시간에 운행하는 지하철수는 더많나요?

아니면 지하철운영시간내 운영되는 지하철수는 일정한가요? 궁금해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 질문하신대로 출퇴근 시간에는 배차간격이 짧아 운행이 많습니다

    유동인구가 많은 만큼 그만큼 많이 운행해 조금이라도 혼잡함을 줄이기 위한 목적입니다^^

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    버스나 지하철의 경우 평일 오전 출근 오후 퇴근시 간대에는 배차간견이 짧아져 그만큼 더 많이 온다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.그렇습니다 지하철은 출퇴근 시간이 되면 더 자주 배차를 한다고 합니다 지금같이 배차를 해도 콩나물 시루같이 빽빽하게 들어차있는데 만약 배차를 평상시와 같이 한다면 난리가 나겠지요