은혜로운소69
은혜로운소6922.09.05

유통기한이 좀 지난 마요네즈 멸치뽁음에 사용해도 되는지요?

멸치뽁음을 하도 마요네즈를 첨가하면 윤기도 나고 멸치가 서로 달라붙지도 않는다고 하여 냉장고에 보니 유통기한이 지난 마요네즈가 있는대 멸치뽁음에 사용해도 이상 없겠는지요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    냉장보관 하셨다면 드셔도 됩니다. 유통기한은 말 그대로 마트에서 유통할 수 있는 기간이고 유통기한과 섭취 가능 기한은 다릅니다.