치과의료상담
총명한동고비153
총명한동고비15323.06.01

임플란트 식립 전 임시 나사는 자주 빠질 수 있나요?

임플란트 시술 위해서 치아발치 후 기둥 박고 힐링어버트먼트? 를 임시로 끼었다고 했는데

이게 그냥 빠지더라구요

치과가니까 임시로 해놓은거라 자주 빠질 수 있다고 마취후에 다시 심어놨는데 임시라 자주 빠지는게

맞나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    힐링어버트먼트(healing abutment) 는 덮게나사라고 하며 임플란트 본체 위에 고정하여 잇몸 밖으로 나오게 하는 것으로 음식물 먹을 때 건드려지는 종종 빠지며, 빠지면 도로 끼우면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    힐링은 자주 빠질수 있습니다. 나사로 되어 잇기 떄문에 잘 돌아 갑니다. 너무 자주 빠지신다면 힐링사이즈를 교체 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    종종 빠질 수 있습니다. 다시 간단하게 끼우면 되기 때문에 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다.