기타 의료상담건강상담
똑똑한바다꿩296
똑똑한바다꿩29621.03.29

임신을 하려면 아보다트 복용을 중단해야 하나요?

아보다트를 복용 중인데 임신 계획이 있다면 중단해야 하나요? 복용한 지는 3년 가까이 되어갑니다. 혹시나 복용을 중단해야 한다면 몇 달 정도를 중단해야 하는 지에 대해 정확하게 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아보다트를 복용중이시라면 남편이시리라 보입니다. 임신을 계획한다고 해도 아보다트는 중단하실 필요는 없습니다. 실제로 임신에는 큰 영향을 주지는 않는답니다. 남성 호르몬 억제제가 태아에 영향을 주기는 하나 아보다트는 연질 캡슐이라서 가루가 아내분께 갈 가능성도 없고 성관계를 통해 태아에게 전달되는 양도 극히 적기 때문입니다. 그냥 편히 드셔도 됩니다.

    서민석 드림