조용한문어80
조용한문어8024.03.03

슈퍼마리오 게임 스토리가 무엇인가요?

닌텐도의 슈퍼마리오는 전세계적으로 인기를 얻고 있는 게임인데요.

궁금한게 마리오 형제가 기사나 용사가 아니라 둘 다 배관공으로 알고 있는데 왜 공주를 구하는 건가요?

  • 안녕하세요. 영리한메추리27입니다

    스토리는 게임을 진행시키거나 본작만의 게임플레이를 뒷받침하는 배경 용도[59]로만 사용되며, 콧수염에 멜빵바지를 입은 배관공인 마리오가 주인공으로 등장해서 괴수 쿠파에게 납치당해 붙잡힌 히로인이 된 피치공주를 구한다는 단순한 이야기가 기본적으로 깔려 있다. 거기에 피치공주가 뉴 슈퍼 마리오브라더스처럼 피크닉 도중에 납치당했다던지, 슈퍼 마리오 Wii 갤럭시 어드벤처나 슈퍼 마리오 Wii 2 갤럭시 어드벤처 투게더처럼 별 축제 도중에 우주로 납치당했다던지, 뉴 슈퍼 마리오브라더스 Wii처럼 생일 파티 도중에 납치당했다던지, 뉴 슈퍼 마리오브라더스 U처럼 식사 도중에 본인의 성에 감금당했다던지 등의 바리에이션이 존재한다. 슈퍼 마리오 USA[60], 슈퍼 마리오 3D 월드처럼 피치공주가 납치를 당하지 않는다거나, 뉴 슈퍼 루이지 U처럼 마리오가 주인공으로 등장하지 않는 작품도 있다. 일단, 대부분의 게임에서 쿠파가 악당이거나, 혹은 피치공주가 납치되나 둘 중 하나는 무조건 따른다.

    마리오 이외에도 2P 플레이어나 동료로 루이지가 등장하고, 동료나 탈것으로 요시가 등장하거나, 역시 동료격으로 와리오가 등장하는 작품도 있다