건우서우아빠42
건우서우아빠4222.10.17

슈퍼마리오를 잘 아시는분 계신가요??

아들 둘이 마리오를 너무 좋아하네여..

슈퍼마리오는 어느나라 게임인가요?

슈퍼마리오가 꽤 오래된걸로 기억하는데..

언제 처음 나왓나요?

슈퍼마리오의 역사가 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 유쾌한오색조272입니다.

    슈퍼마리오는 일본의 닌텐도에서 만든 게임입니다.

    기획자는 미야모토 시게루이며 그의 전 작품인 동키콩에 등장하는 캐릭터를 모티브로 탄생시켰습니다.

    슈퍼마리오하면 떠오르는 그 유명한 BGM은 역시 닌텐도에 오래 재직하는 작곡가 곤도 코지가 작곡했습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    슈퍼마리오는 만든 나라는 일본입니다.

    슈퍼 마리오 브라더스는 1985년 9월 13일 일본에서 패밀리 컴퓨터로 처음 출시됐습니다. 슈퍼 마리오 브라더스 전 세계적으로는 4000만 장 이상을 팔아치웠습니다.

    마리오가 처음 등장한것은 1985년 슈퍼 마리오 브라더스가 아니라 1981년 동키콩 게임에서 처음 등장하였습니다.