조용한때까치152
조용한때까치15223.11.11

골프의 종주국은 어디인가요??

요즘 인기 있는 스포츠중 하나가 골프인데요. 오늘 잘 맞다가도 내일 가면 잘 안맞아서 짜증도 나는 운동입니다. 이렇게 재밌는 골프의 종주국은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    골프는 영국의 스코틀랜드에서 가장 먼저 시작이 되었다고 합니다

    양치기들이 쉬는 시간에 풀을 둥글게 해서 놀았던 것이 골프의 시작이라고 하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    골프와 비슷한 형태의 운동은 여러 나라에서 발견은 되고 서로 원조라는 주장은 있지만 현재의 골프의 이름과 룰이 생긴 발상지는 스코틀랜드입니다.