기타 고민상담고민상담
굉장한날쥐115
굉장한날쥐11523.04.29

에어콘 중고재품을 사용해도 괜찮은건가요?

이제 여름이 다가오는데 에어컨을 신제품을 사기에는 너무 비싸서 중고를 알아봤는데 생산된지 10년이 넘은것들은 정말 저렴하던데 이런 제품 정말 사용해도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 소탈한긴꼬리172입니다.

    정확한 답변을 드리자면 중고품이라는것은 사용이 가능합니다!

    에어컨은 중요한것은 실외기와 냉매 입니다!

    추가적으로 내용연수가 오래되면 전기세가 추가적으로 발생할 수 있으니 이점만 유념해서 설치하시면 될것 같습니다.

  • 사용 하시는데에 아무 문제가 없지만 결국 중고 에어컨 상태와 판매상 AS 에 따라 달라질 것 같습니다.

    하지만 날이 갈수록 에너지효율이 좋은 제품이 지속 출시 되고 있으니 비용을 조금 더 들이시더라도 새제품으로 가는것을 추천드리고,

    결국 설치비 포함해서 다 계산 해보시면 새제품에 비해 마냥 저렴한것은 아닐겁니다.