신경과·신경외과의료상담
쾌활한상사조240
쾌활한상사조24023.10.13

등 쑤시는 위치 봤을 때 어느 과에 가서 진료 받아야 할까요?

나이
성별
여성

왼쪽 날개뼈 아래, 주위 부분이 계속 콕콕 쑤십니다ㅜㅜ

찌르는 듯한 느낌, 찡-한 느낌이 좀 들어요

위염 증세/과민성 대장증후군 증상도 약간 있긴 하구요..

내과에서는 과민성 대장증후군 때문인 것 같다고 하시는데 1주 정도 되니 답답해서 다른 병원 가보려 합니다

어느 과에서 진료를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    내과적 질환뿐만 아니라 근골격계 질환의 가능성도 충분히 있습니다. 흉요추 염좌나 어깨 주변의 염좌, 힘줄염의 가능성도 있습니다. 정형외과에서도 진료를 보시는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    등이 쑤시는 부위로 봤을 때 등쪽으로 가는 말초신경의 손상이나 근육긴장이나 인대손상 등을 의심해 봐야 할 것으로 사료되오나 찌르는 듯한 통증 양상으로 봐서는 심장계통 질환을 완전히 배제하기는 어렵습니다. 내과에서 이상이 없다고 하셨다면 추후 증상 악화시 척추 질환을 전문으로 보는 정형외과 진료를 보시는 것이 도움이 될 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.

  • 근골격계쪽의 문제는 아닌지 감별해보는 것도 도움이 될 수 있을 것으로 사료됩니다. 흉부외과적으로도 괜찮은지 어떤지 진료 및 검사를 한 번 받아보시는 것이 어떨까 싶습니다.