탈퇴한 사용자

세균이라는것은 눈에 보이지 않나요?

가끔 화장실에가면 세균때문에 손을 씻으라고 하잖아요 세균이라는것은 크기가 어느정도 되나요?? 그리고 세균이라는게 존재한다면 현미경같은걸로 볼수있나요??

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.06.15

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    세균은 눈에 잘보이지도 않고 우리가 직접적으로 인식하기가 어렵기 때문에

    더 조심해야하는것입니다.

    그래서 의사들이 손을 자주 씻으라고 하는것이고 현미경으로 자세히 봐야 세균이 꿈틀대는게 보입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한후루티82입니다.

    세균은 상상이상으로 작습니다 현미경으로 봐야보일정도 입니다 . 엄청 작아요 참고하세요.