기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.04.18

차 타고 멀리 갈때 화장실 갈까봐 걱정되는데 방법이 있을까요?

차타고 1시간 가량 가는 거리가 되면

화장실에 갈까봐 걱정이 됩니다. 특히 고속도로 타는 길이면 중간에 정차를 못하니까 더더욱 걱정이 되구요 ㅠㅠ 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    출발하시기 전에 반드시 화장실을 가시고, 이동중에는 수분이 들어간 물이나, 음료수는 절대로

    안마시는 방법이 최고입니다

    아니면 차를 타시면 주무세요. 운전자가 아니시라면요....

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    반드시 먼길을 출발을 하시기전에는 무조건 화장실에 들렀다가시고 휴게소나 쉼터의 위치도 미리 파악해두셔요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그래서 저도 차량 출발할때 그냥 다시 한번 화장실을 갑니다 그러고 나면 심리적으로 안정이 되고 걱정이 없이 안심이 되더군요 도착할때까지 화장실 생각도 안나고요 참고하세요.

  • 안녕하세요. 올곧은키위83입니다.

    개인 차량이면 언제든지 휴게소를 이용

    가능하지만 대중교통인경우

    출발 8시간 전에는 가급적 음식 섭취를

    줄이시고 물도 조금만 드시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 슬거운꿀벌120입니다

    가시려는 도착지와 출발지 사이에 화장실이 있는 위치를 먼저 숙지해 놓으시면 도움이 될 것 같습니다.

    또 액체류 섭취를 최대한 피하고 운전시간 동안 주무시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    어지간한 고속도로를 타고 한 시간 정도 이동 거리라면, 중간에 화장실이 있는 졸음쉼터(간이 휴게소)가 있을 것이고, 또는 이동 중 중간에 화장실 가고 싶은데 공중화장실이 별도로 없다면, 주유소라도 있는지 찾아보세요. 주유소에서 조금이라도 주유를 하면서 화장실에 다녀오실 수도 있어요.