한나짱
한나짱24.04.09

화장실 못 가는 상황이 되면 가고싶어지는 이유는?

안녕하세요.

제가 뭘 타야되는 화장실이 없는 창소나 화장실 못 가는 상황이 되면 꼭 화장실 가고싶어 불안해지는것이 있는데 그것은 기분 탓인가요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    사람의 불안한 심리때문입니다. 이럴때일수록 마음을 편안하게 먹고 자신만의 루틴을 만들어주셔야됩니다

  • 안녕하세요. 운좋은수달84입니다.

    심리적인 불안감 때문인거 같습니다.

    배설 예견 장치 DFree

    배설을 예견하는 웨어러블 장치 "DFree"는 초음파 센서로 몸의 움직임을 모니터 분석하여 배뇨/배변 타이밍을 예견하는 구조입니다"DFree"는 Bluetooth로 스마트 폰에 연결되어 "현재 ○○ % 입니다. ○○ 분 후에 화장실에 가셔야 합니다"라고 배변 타이밍을 사전에 알려 드립니다.

    화장실때문에 불안하시면 DFree를 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    하지말라고 하면 오히려 하지말라고 했던 행동들이 더 하고싶어지는 사람의 심리때문에 갑자기 화장실을 가고싶어지는 기분이 들게 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.화장실 못가는 상황이 되면 가고싶은 이유른 사람심리가 그렇기때문입니다.대부분 동일합니다.