겨울철에는 왜 머리에서 각질이 더떨어질까요..?

우렁****

겨울철이라 그런거도 있는거같기는한데 진짜로 엄청 빡빡 감는데도 이후에 각질이 떨어지더라구요 좋은 방법이 없을까요 알려주세요 여름에는 안그러는데 ㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

겨울철은 여름보다 건조해서 생기는 현상입니다.

두피보호용 샴푸 쓰시면 효과 있습니다.

    안녕하세요. 차칸남자입니다.

    겨울철에는 건조한 날씨로 인해 머리의 두피도 더욱 건조해 집니다. 각질이 많이 떨어진다면 우선은 샴프를 바꿔보시고.. 지성인지 건성인지에 따라 그것에 맞는 샴프를 쓰서야합니다. 그리고 헤어에 바르는 헤어로션도 있으니 사용해볼 필요가 있을 듯 합니다.

      안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

      머리에서 각질이 발생하는 것은 머리 감은 후 충분히 말려주지 않는 경우가 많습니다. 머리 감은 후 머리 속까지 잘 말려 주시고요. 건조해서 그럴 수도 있으니, 샴푸를 바꿔보시는 것도 하나의 방법입니다.