갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.08.07

탈모가 생기는 이유가 무엇인가요?

남성들의 탈모 비율이 여성들의 탈모비율보다 높은데 탈모가 생기는 이유가 무엇인가요?!

유전일 확률이 높다는데 직접적인 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    남성형 탈모는 일반적으로 유전적 요인과 남성호르몬이 가장 큰 원인으로 작용합니다.

    디하이드로 테스토스테론이라는 호르몬이 있는데 이 호르몬이 직접적인 탈모를 일으킵니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    집안 어르신들중에 대머리 있는분 있으면 유전일수도 있습니다 그런분없으면 스트레스로 인하 탈모가 거의 대부분인거같아요

  • 안녕하세요. 근면한천인조26입니다.

    안녕하세요.탈모가 생기는 이유는 모두

    개인차가 있는데 나이가 들수록 머리카락이

    가늘어지고 탈모는 생깁니다.

    탈모를 막을려면 머리쪽의 열이 아래로 내려가게

    하는 것이 우선입니다.열이 높은것은 탈모에 아주

    안좋으므로 열이 오르지 않게 하시고 열을 내리게

    하는 한약들도 드셔 보세요.

  • 안녕하세요. 향기로운줄나비223입니다.

    탈모의 원인은 다양하지만 유전적 원인과 남성 호르몬인 안드로겐(androgen)이

    중요한 인자로 생각되고 있으며, 휴지기 탈모증은 내분비 질환, 영양 결핍, 약물 사용,

    출산, 발열, 수술 등의 심한 신체적, 정신적 스트레스 후 발생하는 일시적 탈모도

    다양합니다