조용한문어80
조용한문어8024.03.19

장모님의 어머니를 부르는 호칭도 있나요?

혹시 장모님의 어머니가 계시다면 사위는 어떤 호칭으로 불러야 하는지 궁금합니다.

그냥 할머님(?)으로 불러야 하는지 따로 호칭이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    장모님의 어머니는 그냥 할머니라고 불러 주시면됩니다. 크게 문제가 되지 않는 호칭입니다.

  • 안녕하세요. 한결같은벌202입니다.

    반갑습니다

    장모님의 어머니를 부르는 호칭은

    친밀감을 높이는 차원에서 그냥

    "할머님"으로 불러도 되고

    좀더 원칙적인 호칭은

    "장조모님"이 더 맞을것 같습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    장모님의 어머니는 아내의 할머니이므로 할머님이라고 부르시면 됩니다.