흑두루미
흑두루미23.05.04

무를 오래 보관할수 있는 꿀팁이 있을까요?

마트에서 무를 사면 조각무가 아닌 큰무를 사게 되는데 쓰다 남은건 냉장고에

보관하는데 바로또 사용하면 좋겠지만 그렇지 안을 때는 금방 무가 망가지던데

어떻게 하면 무를 오래 보관할수 있는 꿀팁이 궁굼 합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 무의 보관 방법은 수분이 늦게 증발되도록 신문지를 이용해 무를 하나씩 감싼 후 비닐팩에 다시 넣어두면 적당한 온도와 습도가 유지되어 맛있는 무를 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Iann♡입니다.

    무우는 웬만해선 오래 보관가능한 채소인데 냉장고에서도 살아남을 수 없다면 정말 오래 된 무우라는 말인데요 수분이 날라가면 퍽퍽해지니 최소 한달안에는 먹는것이 좋을거같습니다