내과의료상담
겸손한관수리300
겸손한관수리30020.11.03

같은병원 혈액종양의사를 바꿔달라하면 바꿔주나요

서울종합병원에서 위암수술하고 항암요법을 하는데요 혈액종양의사가 맘에 안드는데 혹시 혈애종양의사를 바꿀수있나요 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각 병원의 상황이 다르기 때문에 정확한 설명은 어려운점 양해 바랍니다.

    한 병원에 여러명의 혈액종양내과 의료진이 있더라도,
    주로 담당해서 진료하는 분야(질환)이 나뉘어져 있는 경우가 많습니다.

    병원에 문의하는 것은 해보실수 있겠지만,
    진료 중이신 병원에서 질문자님께서 앓고 계신 질환을
    가장 잘 알고 많이 진료해온 의료진이 배정되었을 가능성이 높습니다.

    잘 치료받으시고 회복하시길 바랍니다.
    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.