정중한호랑이293
정중한호랑이29322.10.18

3,75g한돈의 개념은 우리나라 에만 있는건가요?

금이나은의 한돈은3,75g인데요 제가 궁금 한것은 이 한돈3,75g이라는게 우리나라 에만 있는개념 인것인가요. 아니면 국제적인 개념인가요.외국에도 한돈3,75g으로매입및 판매를 하는건가요!

  • 안녕하세요. 짙푸른개개비52입니다.

    우리나라에서는 금을 거래할때 사용되는 단위가 돈인데 금 한돈은 3.75g 입니다. 하지만 금의 국제적 거래 단위는 트로이 온스로 1트로이 온스는 31.1034768g 입니다. 금한돈 그램은 3.75g이므로 1트로이 온스는 8.294돈 입니다.