자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.22
실크벽지 도배관련 궁금한점 있습니다.

리모델링을 하면서 실크벽지로 도배를 했는데요.

벽에서 뜨기 때문에 실크벽지를 선택을 했는데 6개월 정도가 지났음에도 불구하고

저 모양입니다.

이게 도배시공이 잘못된것인지 아니면 원래 벽이 울퉁불퉁하고 거칠면 아무리 실크벽지라도 해도

뜨지 않고 저렇게 보기 흉하게 붙어 있는건지.

재시공을 업체에 요청해도 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 실크벽지는 일반 벽지보다 두께가 두껍고 촘촘한 재질로 되어 있어 벽면의 울퉁불퉁한 부분을 가려주고 벽지가 뜨는 것을 방지해 줍니다. 하지만 벽면이 너무 울퉁불퉁하고 거칠다면 실크벽지를 사용해도 뜨는 것을 막을 수 없을 수 있습니다. 또한 도배 시공이 잘못되었을 경우에도 벽지가 뜨는 현상이 발생할 수 있습니다. 따라서 벽지가 뜨는 원인이 무엇인지 정확히 파악한 후 재시공을 요청하는 것이 좋습니다.