귀여운달팽이165
귀여운달팽이16520.08.26

현재 우리나라는 당뇨병 치료제 없는 상황인데 어떻게 당뇨병 정복할려고 계획을 세우고 있습니까?

당뇨병이란 병이 다리가 썩어서 발목을 자르신도

봤습니다

과로로 일에 너무 바쁘게 살다고니

자기자신의 병을 다스리지 못하니 안타

깝더라고요

우리나라에서 나 해외에서나 당뇨병 치료제개발을 어떻게 하고 있나요,

  • 탈퇴한 사용자

    현재로서는 치료제가 없고 식이요법도 평생 먹어온 습관 때문에 단백질과 채식위주의 식단에 많은 실패를 거듭하고 또 여러가지 건강식품으로 관리하고 계시지만 이역시 몸에서 영양소를 정상적으로 처리못하는 병에 이런것들이 계속 축적되면 잠시는 좋아질지 모르지만 다시 점점 심해집니다.

    당뇨는 하루아침에 치료할수 있는 병이 아닙니다. 어쩌면 평생 동반자 일지도 모릅니다.

    당뇨는 일정 수준을 평생 유지하시면 합병증 없이 건강한 사람처럼 지낼수 있어요