자동차생활
이병진
이병진23.01.03

겨울에 방전되면 어떻게 하는게 좋은가?

12월에 눈이오고 추워져서 회사 에

2주일동안 주차하놓고 오늘 시동이

안걸려요 겨울에 는 이렇게 방전 되나봐요 겨울에 차 관리 법을 알고싶습니다

여름에 는 그런일이 없어서요

좋은 의견을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울에는 적어도 일주일에 1회 30분 이상은 시동을 거시고 블박전원을 꺼주세요.

  • 안녕하세요. 배부른흑로114입니다밧데리방전이유는겨울에 히터나 열선 등 전기 사용률이 높고, 또 하나는 배터리가 온도에 특히 민감하기 때문입니다. 영상에기온에만정상적으로잘작동합니다 밧데리교환시기를확인하시구임시방편으로3~4일에한번씩시동을켜놓아주셔야됩니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    2-3일에 한번씩 시동을 걸어 주는게 좋아요 그래야 방전을 피할 수 있어요.