자동차생활
성숙한들소69
성숙한들소6924.01.06

겨울철 자동차 방전방지에 대해서 궁금합니다.

요즘 회사를 안다녀서 차를 운행못하는데 배터리방전될까봐 걱정되네요.겨울에 방전이 빨리 되는 이유가 뭘까요.준준형이라 배터리용량은 작은편인데 공회전을 몇일마다 얼마씩 해줘야해요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    목적지에 도착하기 5분 전에 전자 장치를 미리 끄고

    저속으로 운행한 뒤, 도착 후엔 1~2분 정도 공회전을 하여

    배터리 방전을 예방하는 것이 좋습니다

    방전 이유=외부 온도가 낮아져 배터리 내부와 전해질이 차가워지면

    활발히 움직여야 할 '리튬 이온'의 운동력은 저하됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    배터리는 겨울철 기온이 낮아 지면서 성능이 저하되어

    방전되거나 고장이 나는 경우가 많습니다.

    주1~2회 정도 운행이나 시동을 걸어주시면 배터리

    방전을 줄일수 있어요.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    1주에 2번이상은 5분정도 시동을 걸어주는게 좋아요.그리고 강추위 겨울철의 경우라면 1~2일에 한번 시동을 걸어야 배터리 방전을 예방할수 있어요

    실내나 지하에 주차하는 것이좋고요.

    실외에 주차했을경우 블랙박스는 전원을 꺼주고는게 배터리 방전을 예방할수 있어요.