소아청소년과건강상담
뽀로로
뽀로로23.03.20

아이배가 빵빵한데 어떻게 해줘야하나요?

나이
성별
여성

아이가 감기로 항생제 복용 중에 베가 이상하게 나오고 배도 아프다고 하면서 대변도 무르게 보기 시작했습니다. 소아과에서는 가스도 많이 찼다며 약처방 해주셨는데 아이가 배아파서 힘들어하고 복부에 가스차있을 땐 어떻게 해주는게 좋나요?

  • 안녕하세요.

    가스가차서 복부팽만이 심한경우 관장을 시도해볼수있으나

    무른변이나오고있으므로 처방해준약 복용하며 경괴관찰을 추천드립니다