유연한재칼263
유연한재칼26323.10.29

거실바닥을 교체할때 어떤 재질을 선택하는게 좋은건가요?

거실바닥을 교체하려고 하는데 타일로 할지 강마루로 할지 고민이 되네요. 보통 어떤 자재로 많이들 하시나요?

그리고 어떤 자재를 해야 더 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.거실바닥 교체할때 나이가 많은분들이시면 고급 장판으로 설치하고젊은분들이면 타일할듯합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    본드로 붙이는 타일이나 강마루는 물에 약한 단점이 있어요.그래서 싱크대주위는 비닐장판으로 해야 좋아요.