푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.05.09

닭은 어떻게 하루에 한번씩 알을 낳을 수 있나요??

보통 새들은 번식기가 되면 알을 낳는 것으로 알고 있습니다.

그리고 한번에 많은 알을 낳아 생존 율을 높이는 것으로 알고 있는데 어떻게 닭은 하루에 한개씩 알을 낳을 수 있는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    닭이 꼭 하루에 알 하나씩 낳는게 아니라 더 많이 날수도 있고 아예 낳지 않을수도 있습니다.

    정확한 것은 아니구요.

    닭알은 꼭 교배를 통해서만 나오는 것은 아닙니다.

    교배없이도 계속 알을 낳을수 있구요, 이것을 무정란(즉 수정이 되지 않았기 때문에 병아리가 나오지 못함. 죽은알) 이라 하구요.

    교배를 하면 수정이 되서 알이 나오기도 합니다.