아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.26

올림픽 금메달은 정말 순금인가요?

올림픽 때 해당 종목에서 우승을 한 선수들에게 주는 금메달은 정말 순금으로 된 메달일까요?

아니면 도금처리를 해서 주는 것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 현재 올림픽 금메달은 순은 99%로 만들어 놓은 것에 순금 1%를 도금으로 씌워 만든다고 합니다. 겉은 금으로 씌워져 있고 안은 순은인 것입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    금메달은 도금 처리를 한 메달입니다.만약 그게 순금 덩어리라면 그게 얼마나 비싸겠어요