기타 고민상담고민상담
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.05.10

상조 가입하는것이 유리할지 궁금합니다.

상조가입 권유를 받고있는데 가입하고 부모님 상 등에 활용하는것이 유리할지 궁금합니다. 상조회와 장례식장과 원활히 협조가 될지도 의문입니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    가족이 상을 당하면 정신이 하나도 없는 데 상조에 가입을 하게 되면 모든 절차를 간소하게 해주는 잇점이 있는 것 같아요.

    가입을 하지 않으면 모든 절차를 다 알아봐야 하고 가족들과 상의 하고 해야 하는 데 다들 슬픔에 잠겨 있어서 빠르게 결정이 나지도 않으므로 상조 가입이 도움을 되실 겁니다