예금·적금경제
lim
lim23.02.17

체크카드 혜택이 신용카드보다 낮은 이유?

일반적으로 신용카드가 체크카드보다 혜택이 좋은데 어떤 이유 때문인가요?

카드회사 입장에서는 체크카드 이용시 카드이용대금을 바로 받을수 있어 좋은거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 신용카드는 연회비를 받을 수 있고 신용카드와 연계된 리볼빙 서비스 등 추가 적으로 판매할 수 있는

      금융상품이 많이 있기 때문에 신용카드의 혜택을 키워서 고객을 더 확보하는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    체크카드는 은행에서 발급해 주고 결제하면 해당 은행에서 빠져나가죠. 체크카드는 카드사에서 얻는 이득은 없습니다.

    신용카드는 카드회사에서 발급 받고 연회비와 수수료 할부이자 수익 낼 수 있는 방법이 많습니다.